豚の味噌漬け豚肉のロースの部分でとんかつ用を二~三分の一位の少し厚切りした肉を用意します。 黒豚があればそのほうが、味もいいし 栄養価もちがうんですよ。 一度食べてみてください。 作り方 ・味噌にショウガ、みりん、醤油、酒などを 加えて、その中に肉を漬け込んでおく。 (味噌は、日持ちがするので 数日漬け忘れていても大丈夫) ・みそを少し落として、フライパンで焼いたり 網で焼いたりして、野菜を付け合せる。 おまけ みそに漬けると焦げ易くなるので きれいに取り除かなくてもいいけど 焦がさないように注意してください。 又、お肉の厚さも厚いのは、直接味噌が、 つかないように布巾などではさみ 少し漬け込む時間を長くすると味がしみます。 |